Aktuelle Information zur Corona-Virus-Maßnahme

Stand: 07.05.2020

Die Musikschule ist offiziell ab Montag den 11.05.2020 wieder geöffnet.

Der Hygienestandard wurde nach den Vorschriften des "Bundesministeriums für Gesundheit" hergestellt.

Trennwände wegen Aerosole (Blasinstrumente)

Spritzschutzwände (Gesang)

Raumlüftung (alle 10 Minuten bzw. Dauerlüftung)

Desinfektionsspender (am Eingang, in den Unterrichtsräumen)

u.s.w.

Bitte folgende Hygieneregeln beachten:

Mundschutzpflicht

Abstand halten

Nur die Schüler dürfen die Schule betreten (sehr junge Schüler in Begleitung der/des Mutter/Vaters

Die Toiletten dürfen von Schülern nach Anweisung nicht benutzt werden ( Ausnahme nur im äußerst dringenden Fall - dann mit Hilfe einer Lehrkraft die Toilette desinfizieren)

Hinweisschilder in der Musikschule und am Eingang beachten

Wir freuen uns und wünschen Allen einen frohen und harmonischen Start nach dieser gefühlt endlosen Zwangspause.

Musikschule Paluch und Team

Musikschule mit über 35 Jahren Erfahrung

Unsere Türen sind offen für alle, die Lust und Interesse haben, in ihrer Freizeit zu musizieren. Ob Sie Gesangsunterricht, Gitarre spielen lernen, Schlagzeug spielen möchten, oder qualifizierten Klavierunterricht suchen . . .

Die Musikschule Paluch bietet jedem musikalisch Interessierten - vom Junioren bis zum Senioren - vielfältige Möglichkeiten, sich auszuprobieren.

Unterrichtsangebote:

Weitere Infos zum Unterrichtsangebot

bitte  weiter unten lesen.

Information der Musikschule an alle Schülerinnen, Schüler und Eltern

Studienvorbereitende Ausbildung

Gesangsunterricht

Die Stimme ist ein wichtiger Bestandteil der Persönlichkeit. Verspannungen können Ursache für eine zu hohe, zu leise, zu schwache, zu tiefe, oder gepresste Stimme sein.

Frau Kohne setzt unter Berücksichtigung der Atemtyplehre mit Achtsamkeit und Übungen zur besseren Körperökonomie an.

Die Arbeit an Songs

•  Arbeiten mit Sing-Alongs aus:

Jazz, Blues, Pop, Musical, Schlager, Rock, Sing/Songwriter, Folk

•  Gemeinsame Songauswahl, Einstudieren von Melodie, Rhythmus, Text
  •  Arbeit an Ausdruck, Dynamik, Phrasierung, Interpretation
  •  Erweiterung der Hörgewohnheiten

Umsetzung in der Praxis

• Training für Schülerkonzerte
  • Training von Körperhaltung, -Sprache, Bühnenauftritt, Bühnenpräsenz, Aussagen, Umgang mit dem Publikum
  • Vorbereitung für Prüfungen und Castings
  • Beratung und Coaching bei Live-Auftritten und Recordings

Schlagzeugunterricht

Kinder ab ca. +/- 6 Jahre

Wir unterrichten Kinder ab ca. +/- 6 Jahre. Primär geht es in dieser Altersklasse sinnvollerweise um Früherziehung. Da Lesen und Schreiben noch nicht vorhanden ist, wird ein speziell auf die Kleinen ausgerichtetes Unterrichtskonzept angewendet.

Der Inhalt sind:

• rhythmische Spiele
  • Singen
  • rhythmisches Klatschen
  • Trommeln/ verschiedene Instrumente
  • Spielen am Schlagzeug
  • erste Notenkenntnisse
  • Spielen mit Begleitung

Teenager, Jugendliche oder Erwachsene

Ein späterer Einstieg, egal ob Teenager, Jugendlicher oder Erwachsener, ist natürlich jederzeit möglich. Wir empfehlen ein Schnupperkurs ( 3 Monate Laufzeit ), damit sich der Lehrer einen optimalen Eindruck vom Schüler und der Schüler einen Eindruck vom Unterricht verschaffen kann.